ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ УКРАИНЫ, ПРОФЕССОР ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ БЕЗЧАСТНОВ (1924 – 2018) – выдающийся деятель современности в области архитектуры и искусства, личность громного масштаба, высочайшей культуры.

Он родился и учился в Одессе, окончил Инженерно-строительный институт, в котором впоследствии возглавлял кафедру городского строительства. Воспитал целую плеяду учеников – архитекторов и художников, опубликовал более 50 статей, монографию, создал массу знаменитых проектов. По его проектам в его родном городе установлены памятники Л. Толстому, М.Томасу, знаменитым согражданам, а также многие города Украины и России украшены монументами, зданиями и сооружениями по проектам, созданным в соавторстве с ним. Он стал лауреатом конкурса «Мемориал памяти жертвам Холокоста и сталинских репрессий» И других конкурсов.

После переезда в 1996 году в США Игорь Михайлович продолжал работать по специальности. Он участвовал в проектировании обсерватории в г.Бостоне, монумента Гудзону и др. Всю жизнь и до последних дней он был предан искусству; его живопись – акварели, гуашь, пастель – были в центре внимания на всех выставках и в Европе, и в Америке, много работ находятся в частных коллекциях по всему миру.

И.М. Безчастнов много лет был членом нашей Гильдии художников. Личность Игоря Михайловича Безчастного – талантливого человека, высокого профессионала, доброжелательного педагога, верного коллеги, истинного интеллигента и настоящего друга, всегда будет образцом Чести и Достоинства, а память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Выставка Памяти Игоря Михайловича Безчастного будет открыта с 30 сентября по 25 октября в помещении Кингс Бей Библиотеки (3650 Nostrand Ave, между Ave W & Ave X).

Презентация работ состоится 12 октября с 2:00рм до 4:00рм. Индивидуальные посещения выставки возможны после предварительной договорённости с работниками библиотеки по тел.718-368-1709.

This exhibition is dedicated to the memory of the Professor, Head of Department of Architecture and Urban Planning of the Odessa Civil Engineering Institute, Corresponding Member of the Ukranian Academy of Architecture, Igor Bezchastnov (1924-2018).

 

close navigation